FIRE TV телевизионная приставка от компании Amazon.

Компания Amazon анонсировала свою новую мультимедийную приставку Fire TV, которая должна будет составить конкуренцию таким девайсам, как Google Chromecast, Roku Streaming Stick и AppleTV. Данная ТВ-приставка поддерживает дистанционное управление посредством Bluetooth, а также поиск посредством голосовой связи. В аппаратной начинке содержится четырехъядерный CPU с выделенным графическим CPU, плюс два гигабайта оперативной памяти. В Fire TV имеются две антенны, благодаря которым устройство поддерживает двухдиапазонное соединение Wi-Fi, а для быстрой загрузки видео и высокой скорости передачи данных разработчики включили поддержку технологии MIMO. С помощью HDMI входа аппарат способен выводить изображение с разрешением 1080p. Сами производители утверждают, что их новое устройство втрое сильнее любого из конкурентов по техническим характеристикам.


Планируется, что приставка Fire TV станет транслировать контент из сторонних сервисов Hulu и Netflix, а также собственного сервиса онлайн видео - Amazon Prime Instant Video, пользователи которого смогут не только просматривать список уже просмотренных ранее фильмов и телешоу, но и получать индивидуальные рекомендации по просмотру, что должно облегчить навигацию среди огромного потока контента. Еще одна новая функция ASAP, также должна облегчить поиск, она занимается тем, что прогнозируя определяет, что вам больше нравится и предлагает к просмотру интересные программы и фильмы.


Еще одним основным отличием продукта Amazon от его конкурентов выступает то, что на Fire TV есть возможность играть через специальный геймпад, выпущенный в одно время с медиа приставкой. И хотя контроллер и придется приобретать отдельно, доплатив 39 долларов, зато он того стоит. Ведь такие известные игровые студии, как Sega, Gameloft, Ubisoft, EA, Double Fine и Disney уже подтвердили дальнейшее сотрудничество с компанией Amazon в разработке видеоигр для Fire TV. Сам производитель приставки также основал собственную игровую студию, дебютировав игру в стиле Tower Defense - Sev Zero.


Дополнением к ТВ-приставке является технология X-Ray, которая позволяет просматривать информацию или фотографии к телешоу и фильмам через дисплей другого устройства, планшетника Kindle Fire HDX. Что касается музыкальных сервисов, то iHeartRadio, Pandora, TuneIn, а также собственный сервис Amazon должны появиться на Fire TV уже в следующем месяце. Все музыкальные сервисы будут также оснащены поддержкой технологии X-Ray, которая позволит показывать текст песен на планшете.


Специально для детей фирмой производителей был добавлен свой сервис - FreeTime, он содержит персональные детские каналы и функцию родительского контроля. А стоимость неограниченной подписки на такие детские каналы, как PBS Kids, Sesame Street и Nickelodeon составит порядка 2,99 долларов за месяц. Стоимость Amazon Fire TV будет равняться 99 долларам.



понравился пост




06.09.2014 admin 1532 0
avatar