Что случилось с Windows XP?

Прошло почти три месяца с того момента, как Microsoft прекратила поддерживать Windows XP для широкой публики. За этот период старая операционная система теряла долю рынка, хотя и меньше, чем ожидалось, потому что Windows XP по-прежнему находится на втором месте среди операционных систем, наиболее часто используемых в мире, согласно данным Netmarketshare и StatCounter.

Оба источника называют Windows 7 как операционная система, доминирующей на рынке, занимая при этом более 50%, и с повышением почти на 1,5% с момента окончания поддержки Windows XP. Две консалтинговые компании совпадают также в своих оценках потерей Windows XP и оценивают ее в 2.3%. А у Apple поведение нейтральное, и, кажется, не выиграло ничего от потери доли рынка Windows XP. Видно что доля рынка продукта Apple является постоянным в течение учетного периода. Что касается Windows 8, а его преемник (Windows 8.1), сообщается, что эта операционная система не поглощает потерю доли Windows XP. Windows Vista теряет долю присутствия, но медленно, что по-прежнему демонстрирует определенную стабильность. У GNU/Linux выросла доля пользователей в период марта-июля, так что ее можно считать одним из наследников Windows XP.

Windows 7, похоже, оказалась в выигрыше с упадком Windows XP. Это может быть вызвано отчасти тем, что предприятия перешли на льготных условиях с XP на Windows 7, особенно потому, что существует производители, как HP, которые по-прежнему продают оборудование с этой операционной системой.



понравился пост




21.08.2014 admin 1921 0
avatar